Домой Спорт Чупо-Мотинг: К ПСЖ нельзя относиться легкомысленно

Чупо-Мотинг: К ПСЖ нельзя относиться легкомысленно

12597

Игрок «Баварии» Эрик Максим Чупо-Мотинг поделился ожиданиями от матчей Лиги чемпионов со своей бывшей командой — французским «ПСЖ».

Источник: terrikon.com

Шупо, в прошлом году ты в составе ПСЖ играл в финале Лиги чемпионов. В этом сезоне в четвертьфинале состоится встреча с твоим бывшим клубом. Насколько сильно ты жаждешь в этом году наверстать титул, упущенный в прошлом?

Шупо-Мотинг: «Вся история курьезным образом замкнулась. Тот финал был матчем на равных, друг другу противостояли две лучшие команды Европы. «Бавария» заслуженно победила, так как забила на один гол больше. Лично для меня путь к финалу был замечательным, особенно ввиду того, что мой гол в ворота «Аталанты» позволил нам отправиться в Лиссабон.

Взять титул — большая цель для всех нас. Это можно видеть каждый день в нашем клубе. У нас есть очень хорошие шансы, но я считаю, что сложнее защитить титул в Лиге чемпионов, чем выиграть ее. Сейчас все ведут погоню за «Баварией». Сейчас нас рассматривают как лучшую команду мира, а это означает, что мы являемся командой, которая хочет победить любого. Поэтому вдвойне важно работать с оптимизмом, удовольствием и в первую очередь быть сплоченным коллективом. Мы не отнесемся к ПСЖ легкомысленно».

Девиз ПСЖ — Ici c’est Paris, что можно перевести примерно как «Здесь Париж». С каким настроением ты подходишь к встрече с бывшим клубом?

(улыбается) «В свое время в Париже я тоже ввел собственное выражение: ‚Ça donne!‘ Довольно сложно перевести это дословно. Это выражение означает что-то позитивное, классное — к примеру, это выражение можно было бы использовать о жребии, выпавшем «Баварии» в четвертьфинале Лиги чемпионов: «Классно, что тут произошло!». Парням понравилось это выражение, а после я руками изобрел особый знак, который мы использовали потом во время празднования голов как на тренировках, так и в матчах вместе с Килианом Мбаппе, Тило Керером или Преснелем Кимпембе. Позже мой символ стали использовать во всем клубе: каждый раз, когда кто-то делал что-то классное, то говорили: ‚Ça donne!‘. Я буду невероятно рад встрече с парнями».

Твой контракт заканчивается в конце этого сезона. Ты бы хотел остаться в «Баварии», какие у тебя планы?

«В этом клубе я получаю большое удовольствие. Все, что мне обещали в преддверии перехода в «Баварию», более чем подтвердилось. Конечно было бы здорово остаться здесь подольше. Каждый день я прихожу на тренировку с улыбкой. Играть здесь честь для меня. «Бавария» — топ-адрес в европейском футболе. Каждый футболист знает, что его здесь ждет. Я невероятно счастлив. Мюнхен — замечательный город. В клубе с коллегами с самого начала я замечательно нашел общий язык, моя семья чувствует себя здесь комфортно. Тут все идеально. Здесь родилась моя дочь. Могу сказать, что я очень счастлив. Возможность носить футболку «Баварии» это вишенка на торте. После победы на Клубном чемпионате мира нам не хватает еще пары титулов — я отдам все силы, чтобы команда взяла их».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: