Домой Игры Что известно о прошлом Доминика Торетто из «Форсажа»

Что известно о прошлом Доминика Торетто из «Форсажа»

18789

Вин Дизель играет Доминика Торетто на большом экране в течение уже 20 лет, с момента своего дебюта в «Форсаже», который вышел в далёком 2001 году.

Актер снова вернётся к образу персонажа в предстоящей девятой части. Хотя фильм раскроет новые подробности прошлого семьи Торетто, несколько важных деталей, касающиеся ранней жизни Дома, уже известны.

Дом появился в семи из восьми частей серии «Форсаж», в том числе и в ключевом камео в «Токийском дрифте». Будучи главным персонажем франшизы, он выступает в роли лидера группировки, которая сначала сосредоточилась на преступности, а затем на более глобальной деятельности. Проведя годы в бегах от закона и столкнувшись с несколькими коррумпированными фигурами, Дом и его команда начали сотрудничать с правительственными агентами высокого уровня, борясь с террористами. То, что начиналось как франшиза об уличных гонках, быстро превратилось в полномасштабный боевик. Конечно, автомобили никуда не делись, а Дом, ожидаемо, считается лучшим водителем.

В девятом «Форсаже» он воссоединится со своим младшим братом Джейкобом, которого играет Джон Сина. Вместо того, чтобы представить сердечное воссоединение, между братьями будут довольно напряженные отношения. Джейкоб работает с уже известной нами кибертеррористкой Сайфер, и их общая цель состоит в том, чтобы покончить с Домом. Младший брат Дома никогда не упоминался в франшизе до девятой части; вместо этого мы видели лишь сестру Дома, Мию, которая не только поддерживала с ним хорошие отношения с детства, но и оставалась одной из его главных сторонников, например, на Летти, особенно после смерти собственного отца до событий первой части.

Отец Дома и Мии, имя которого ни разу не называлось, был основным опекуном пары в детстве. Как глава семьи, он водил своих детей на еженедельные церковные службы и собирал соседей на барбекю. Помимо владения Toretto’s Market & Café, где Мия работала в первой части, семья очень интересовалась машинами. Дом помог своему отцу собрать Dodge Charger R/T 1970 года, объясняя свою будущую любовь к маслкарам. Помимо сборки авто, отец Дома и Мии был профессиональным гонщиком, участвуя в заездах на серийных автомобилях. Во время последней гонки сезона гонщик по имени Кенни Линдер сбил отца Дома с трассы, в результате чего машина врезалась в стену на скорости 120 миль в час. По словам Дома, его отец был убит мгновенно, но это положило начало цепочке событий, которые повлияли на его будущее.

Вскоре после смерти отца Дома, он столкнулся с Кенни и избил его гаечным ключом. Дому запретили участвовать в гонках и на короткое время приговорили к тюремному заключению. Учитывая возраст героя на протяжении всей франшизы, во время заключения ему было чуть больше 20 лет. Когда Дом вышел, он вернулся к Мие, Летти и своей команде, дабы начать серию по угону грузовиков. Смерть отца отправила его на тёмный путь, но она также открыла тему важности семьи, которая является главной темой франшизы по сей день. И теперь, когда Джейкоб станет частью серии, будет интересно посмотреть, как он впишется в историю происхождения Доминика.

Релиз «Форсажа 9» в настоящее время запланирован на 20 мая 2021 года.

Источник: pluggedin.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: