Домой Игры CEO Natus Vincere о Dota 2 и CS:GO: «Когда Valve отдает что-то...

CEO Natus Vincere о Dota 2 и CS:GO: «Когда Valve отдает что-то третьим лицам — это гораздо лучше»

19095

CEO Natus Vincere Евгений Золотарев объяснил, почему Valve не должна строить экосистему Dota 2 вокруг одного The International. В интервью Sports.ru он отметил, что игроки в CS:GO более профессионально смотрят на сцену, уважительнее относятся к контрактам, клубам и турнирным операторам.

Публикуется с сохранением орфографии и публикации источника

Евгений Золотарев, CEO NAVI:

«Фактически »Дота» — это такой любимый, младшенький ребенок. И то, что случилось с TI, — это для них очень важный момент. Само его существование и миллионы долларов — то, что раз в году приковывает внимание к их детищу, к ним как к издателю. А на самом деле это именно то, что эту экосистему ломает. Потому что эти призовые несопоставимо высоки, они никак не соотносятся к условной зарплате игроков. Поэтому влияние клубов на игроков ничтожно мало. Весь их фокус на направлен на TI. В CS:GO игроки уважают свои контракты, удельный вес зарплат в их общих доходах больше 50%. И поэтому это работает, поэтому есть уважение к клубам, к турнирным организаторам — ко всем. А »Дота» — это война стаков. Может, сейчас это немного поменяется. Был ковидный год, мы пожили без TI. Может, что-то в головах перевернется».

Золотарев также рассказал, что Valve никак не отреагировала на предложения клубов о том, как можно было бы улучшить монетизацию дисциплины и систему распределения призовых.

Евгений Золотарев, CEO NAVI:

«Valve не хочет убирать TI как таковой, потому что это ее уникальный проект. Я лично на встрече с Valve говорил: «Просто сделайте распределение призового, где, например, 30% обязательно идут клубу, а не игрокам». Но это для них не вариант. Клубы предлагали вернуть айтемы, чтобы таким образом мы могли сами монетезировать дисциплину. Это бы не решило проблему с игроками, которые все равно жили были бы от Инта до Инта, но это хоть как-то бы сделало нахождение в дисциплине экономически целесообразным. Но как видите.

И очень много проблем связано с анархической системой управления Valve: там нет руководителей, там все на одном уровне. Письмо пришло, кто-то захотел ответить — ответил, никто не захотел — никто не ответил. Поэтому я не особо верю в эту перспективу, и мне кажется, что когда Valve отдает что-то третьим лицам, — это гораздо лучше».

Ранее Евгений Золотарев и другие руководители четырех крупнейших киберспортивных клубов в СНГ ответили на вопросы читателей Cybersport.ru.

Источник: www.cybersport.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: