Домой Светская хроника «Блокадница-Бузова» вызвала гнев Ланового и Басилашвили

«Блокадница-Бузова» вызвала гнев Ланового и Басилашвили

19556

вряд ли могла предполагать, что ее «невинная, детская шутка» о блокаде, вовлечет ее во всенародный скандал. Напомним, вчера Ольга, вылизывая тарелку, оправдалась перед другом следующим образом: «Ну, вкусно мне, если? Я — блокадница». Волна народного гнева докатилась до чиновников, лидеров народных движений и даже до именитых актеров, прошедших войну. Все они были предельно возмущены поведением певицы.

Например, , слова которого цитирует tsargrad.tv, сказал следующее: «Каждый из нас должен снять… не знаю, встать на колени перед оставшимися в живых блокадниками и просить у них прощения за то, что мы все-таки что-то ели во время войны. Жмых ели, американская помощь до нас доходила. Блокада — это страшное горе, города нашего, людей, которые в нем жили. И победила в этом горе их духовность, интеллигентность, их самопожертвование во имя других. А вот показывать, как это вкусно, облизывая тарелку, говорить, я, мол, блокадница… Я не очень понимаю, в каком контексте это сказано. Но это сказано с издевкой над тем горем, которое было в Ленинграде в свое время. Это безобразие». К мнению артиста присоединился и Василий Лановой . «Это действительно мерзость. Зачем такое говорить», — заметил актер.

Сама Ольга была потрясена, что «ее слова вырвали из контекста» и напомнила, что всегда крайне уважительно относилась к ветеранам и с глубоким почтением вспоминала героев, прошедших Великую Отечественную войну.

К слову, выражение: «Ты что? Блокадница/блокадник что ли?» — и, правда, придумано вовсе не Бузовой. Оно существует со времен пятидесятых годов прошлого века и описывает человека, который имеет привычку доедать все до крошки на тарелке, есть очень быстро или жадно хватать пищу с общего стола. 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: