Домой Развлечения Белорусский сервис

Белорусский сервис

29

Очередной заказ на тайного покупателя от постоянного клиента. Задача — сходить на новую точку разливного пива, спросить про ассортимент, купить 1л определенной марки и проверить качество работы сотрудника, внешний вид, порядок и т.д. Все стандартно.
Приезжает наш тайный и продавец с треском проваливает проверку. Продавец не знает что продает, не знает техник продаж, вообще не подготовил магазин к открытию и большая часть чек-листа получила отметку — 0.
Сдали отчет руководителю и сказать что он был недоволен — ничего не сказать. В процессе разбирательства продавец написала заявление по собственному со словами — «Они еще проверять меня будут… нахрен мне такая работа»
Естественно у руководителя появились вопросы к HR, которая взяла такого сотрудника. Оплата труда у нее сдельная, привязана к KPI и есть подозрение, что HR начала халатно относиться к своим обязанностям. Но еще оставалась надежда, что это единичный случай, а не закономерность.
На этой почве, у нас появилось новое задание — тайному покупателю устроиться на работу. Для нас это было первое такое задание, мы подготовились и отправили тайного устраиваться на работу. Естественно тайный играл роль кандидата противоположного тому, которого ждет руководитель, но все же адекватного.

Прослушали мы запись разговора с собеседования и сделали вывод — кандидат, которого сыграл наш тайный, очевидно не отработает больше 3-х, 4-х месяцев и вряд ли будет идеально выполнять свои обязательства.
Бам! Сегодня нашему тайному позвонил HR и пригласил на обучение…..
Напрашивается вывод — HR специально набирает сотрудников, которые на долго не задержатся и текучка обеспечена. А текучка (с учетом KPI рекрутера) = хорошая прибавка к зарплате.
Может мы конечно ошибаемся….
Сегодня сдадим отчет и сравним наш вывод с выводом руководителя.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: