Домой Спорт Артем Бондаренко: Даже, когда забиваю три мяча, отец говорит, что можно было...

Артем Бондаренко: Даже, когда забиваю три мяча, отец говорит, что можно было и больше

15880

Интервью лучшего игрока 20-го тура в УПЛ, футболиста Мариуполя и молодежной сборной Украины Артема Бондаренко, на счету которого хет-трик в поединке с Ингульцом.

Источник: terrikon.com

— Артем, ты забил три мяча в матче с Ингульцем. Это солидный показатель для полузащитника?

— Думаю, да. Но самое важное, что Мариуполь победил. Мы долго шли к этому успеху.

— Кому посвятил свои голы?

— Болельщикам, клубу, который в день матча праздновал 61-й день рождения, а также главному тренеру Остапу Мироновичу Маркевичу, отмечавшему день рождения на следующий день после нашей игры.

— Перед поединком что-то подсказывало, что это будет твой день?

— В принципе, нет. У меня все было, как обычно, а вот команда была настроена очень решительно.

— До этого Мариуполь не побеждал восемь матчей. Это давило на команду?

— Мы пытались от этого абстрагироваться, но все равно помнили об этой неудачной серии. В коллективе верили в то, что рано или поздно Мариуполь выиграет.

— После долгой паузы вы сыграли один матч в Мариуполе, но уже поединок с Ингульцем проводили вне родных стен. Почему?

— Газон на нашем стадионе оказался не готов к таким нагрузкам, поэтому было решено перенести матч в Харьков. Как будет в следующем поединке, с Шахтером, мне пока неизвестно.

— Перед возобновлением чемпионата после зимней паузы азовцев относили к одним из претендентов на попадание в Лигу Европы. Сейчас эти планы придется отложить на будущий сезон?

— Наверное, да. Чего скрывать, мы неудачно начали вторую часть чемпионата. После нескольких осечек стало понятно, что Мариуполь не сможет догнать конкурентов, которые убежали вперед. Осталось сыграть шесть туров, но отыграть 10 очков от Ворсклы, которая сейчас идет на пятом месте, будет крайне сложно.

— Знаю, что твой отец тренер. Достается от него после матчей?

— Это, мягко говоря. Даже, когда забиваю три мяча, он говорит, что можно было и больше. Бывает, и подзатыльники получаю, тяжело морально (смеется). Отец часто меня критикует, но это помогает расти.

— После игры с Ингульцем ты сказал, что для тебя это фантастический день. Почему, на твой взгляд, чего-то подобного не мог сказать после выступления молодежной сборной Украины на турнире Antalya Cup?

— Это был больше ознакомительный сбор для нашей команды. В составе было много новых ребят, мы пытались наигрывать связи. Конечно, результат, мягко говоря, не очень, тем не менее, это была очень полезная для нас работа. Самые важные старты начнутся осенью, в отборочном турнире чемпионата Европы. Верю, что к официальным поединкам молодежная сборная Украины подойдет во всеоружии.

— Из шести мячей на турецком турнире сине-желтые пять пропустили после перерыва. В чем причина?

— Я бы не искал здесь закономерности. У нас не было какого-то недонастроя или нам не хватило физических сил. Думаю, это просто стечение обстоятельств. Эти моменты мы разберем с тренерским штабом.

— Что скажешь о нашей отборочной группе, в которой предстоит сыграть с Францией, Сербией, Северной Македонией, Арменией и Фарерскими островами?

— Группа у нас ровная. Думаю, большинство команд имеют шансы на успешное выступление.

— Эта молодежная сборная Украины может выиграть свою группу?

— Не могу пообещать, что мы выиграем, но могу пообещать, что команда сделает все для этого. Мы отдадим все силы, чтобы пробиться в финальную часть Евро.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: