Домой Развлечения Анекдоты и забавные истории за 8 апреля от 8 апреля 2021

Анекдоты и забавные истории за 8 апреля от 8 апреля 2021

11363

— А когда вы начали работать в этой компании?

— Когда мне пригрозили увольнением.

* * *

Познер въехал в Грузию по американскому паспорту. Вот что бывает, когда забываешь, что в молодых европейских демократиях бьют не по паспорту, а по морде.

* * *

83% россиян страдают от ожирения правительства.

* * *

Зашёл на почту за макаронами, а там, оказывается, и письмо можно отправить.

* * *

Дело было в аэропорту по прибытии. Ждали багаж. Раньше всегда летала с черным чемоданом, а в этот раз за пару дней перед отлётом приобрела со скидкой оранжевый. Стою жду, все никак не едет. Потом хватаю черный (по привычке), вроде он. Пока читала имя и фамилию, подошёл мужчина и сказал: «Женщина, это мой». Я говорю: «Извините, очень похож на мой». И в эту самую минуту едет мой новенький чемодан. Нужно было видеть лицо мужчины, когда со словами: «Ах, да, вот же он!» – я хватаю свой ярко-оранжевый.

* * *

Выбиться в люди, оставшись человеком, всё труднее.

* * *

Нет бога кроме Путина, и телевизор пророк его.

* * *

Робот отлично пылесосит и протирает пол, осталось прошить его, чтоб он в конце влажной уборки говорил: «Куда по помытому?!»

* * *

Утро. Достаточно рано, на улице лёгкий туман, скорее дымка. Дорога совершенно пуста. Тишина вокруг. Едем неспешно, эдакое состояние умиротворения.

Смотрим — вдалеке сотрудник ГИБДД стоит. Нам беспокоиться не о чем, машина и мы в порядке, скорость небольшая. Едем как ехали. Сотрудник тоже нас видит, да и смотреть ему больше не на кого в данный момент. Тут откуда ни возьмись перед нами, но на безопасном расстоянии, дорогу переходит чёрный кот. Вальяжно так, с чувством собственного достоинства.

Сотрудник смотрит на кота, на нас, и… перекрещивает машину как заправский батюшка. Смеялись и мы, и он. Настроением обеспечил на всё утро.

* * *

Про академика Сахарова.

Во времена, когда у него уже начались трения с властями, но до лишения орденов званий и ссылки было еще далеко в гости к Сахарову зашли пара знакомых физиков. И в числе прочего стали обсуждать производственные вопросы. Сахаров мягко сказал — давайте сменим тему. Почему, удивились гости. Ну как, объяснил А.Д. — у меня есть допуск, у вас есть допуск, а у тех кто нас сейчас слушает допуска нет. Нехорошо. Да какое наше дело сказали гости — пусть у начальства на эту тему голова болит. Как какое дело возмутился Сахаров — это же беспринципные люди, они продадут секреты врагам ни за понюшку табака.

* * *

ТАНКОВЫЙ ИСПУГ

— …Еще утром нас была полноценная рота, потом ротного командира убило и к нам прислали нового. Целого майора. С ним мы и воевали до самой ночи. Мы прикрывали его из карабинов и автоматов, а майор работал с танковым испугом…

Переводчица запнулась и сказала:

— Стоп, извините, я не знаю как перевести «танковый испуг». Видимо – это ружьё такое, или пушка.

Переводчица переспросила деда, он довольно бойко, для своих восьмидесяти с копейками, подскочил со стула и заговорил: Панцэршрэк, я, я, Панцэршрэк!

Он показал где-то у себя над головой, видимо демонстрируя размер этого самого Панцэршрэка, потом сходил в другую комнату, долго там двигал шухлядами комода и вернулся с семейным альбомом. Открыл и показал довольного немца в пилотке с трубой на плече:

— Вот – это Панцэрфауст, он почти такой же как Панцэршрэк. Это с ним стоит мой старший брат Александр, он погиб в городе Пятигорске. А вот это я как раз в 45-м. Мне тут 12 лет.

С фотографии смотрел пухленький фашистик в каске и с совсем детским личиком. На вид ему было не больше восьми.

Мы все невольно стали сравнивать деда с фотографией. Старик смутился и начал поправлять несуществующую причёску на своей лысой голове:

— Так вот, наш майор стрелял из укрытия, а мы прикрывали его из чердаков и подвалов соседних домов.

К ночи, бой совсем затих и мы, все кто остался жив, приползли к своему командиру.

Оказалось, что из всей роты, с утра до вечера, убило почти всех. Остались только пять человек. Я в том числе.

Кто-то спросил: — Гер майор, война проиграна, боеприпасов почти нет, мы ведь все теперь должны застрелиться?

Майор нас построил в шеренгу и строго сказал:

— Да, мы проиграли войну, связи у нас нет, Рейхстаг пал, никого, кроме нас больше не слышно, но хорошенько запомните мои слова, иногда поражение намного важнее победы. Сейчас вы этого не поймёте, но наверняка потом вспомните и поймёте. Я вам запрещаю стреляться – это приказ! А теперь слушайте мой последний приказ: — Я сейчас открою огонь, чтобы заглушить ваши шаги. А вы сразу бегите и как можно быстрее выбирайтесь из Берлина. Бегите в том направлении, главное, подальше отсюда. Форвардс! Лауф марш!

Мы и побежали.

Пока бежали, ещё долго слышали, как наш майор стрелял и русские стреляли в ответ. Наверняка его очень быстро убили.

Ночью мы отстали друг от друга и потерялись. К утру я очень устал, проголодался и в какой-то деревне рискнул постучаться в первый попавшийся дом. Там жила фрау Мария.

Она быстро затащила меня в дверь, приказала раздеться до гола и дала мне одежду своего сына, он тоже погиб в самом конце войны. Всё моё оружие – карабин, пистолет с патронами и каску, фрау Мария утопила в озере, а форму сожгла. Я у неё прожил ещё месяца два, пока всё не улеглось, а потом фрау Мария отвезла меня к маме. Мы с мамой много лет ухаживали за фрау Марией, аж до самой её смерти.

Вот такая у меня была война.

После войны я вырос, закончил университет и всю жизнь, до пенсии проработал режиссёром на Берлинском телевидении, в редакции детских программ. Так что мы с вами коллеги.

— А какие программы вы делали?

— Да, вы всё равно их не видели. А сейчас и не увидите. Давно это было, ещё в DDR.

— А всё-таки?

— Ну, была такая программа – «Делай как мы, делай с нами, делай лучше нас»

— Нифига себе! Да я всё детство смотрел вашу передачу, там ведущим был такой дураковатый мужик в спортивном костюме, по имени Ади, с ним всегда девочка была. Со временем девочки взрослели и всё время менялись, а Ади просто старел.

…Команда школы имени Карла Маркса, вырывается вперёд, но на повороте она роняет обруч…

У деда заблестели глаза, он смотрел на меня, как на путешественника во времени.

Мы ещё немного поснимали фотографии из семейного альбома, в конце, как и договорились, вернули на место стулья и стол.

Дед, извинился за свою педантичность, но залез под стол и показал старый квадратный след от ножки стола на ковре. Мы не попали сантиметра на три. Поправили.

Пока ехали обратно в Берлин, я вспоминал, как в детстве с удовольствием смотрел передачу этого старого гитлер-югентовца. Однажды там была видео-викторина, в которой Ади валял дурака, бегал по городу и бросал мимо урны бумажки.

Нужно было написать письмо с ответом на вопрос: Что Ади сделал неправильно?

Помню, я даже написал и мы с папой отнесли письмо в почтовый ящик.

И тут я понял, что Ади – это ведь Адольф.

Ну вот, ещё одно детское воспоминание безнадёжно испорчено…

* * *

Салон мобильной связи. Подросток с распахнутыми бесстыдными глазами, с отсутствием вина, пардон, вины на лице кивает маме. Мама разгневана до самого своего глубокого декольте, в котором весомо и основательно, как волны в океане, колыхаются вторичные половые признаки. Те самые куда норовит заехать беспокойный пытливый взгляд мужчины.

Мама, сродни Пенелопе, стенает:

— Третий! Третий телефон за два месяца. Лучше бы у тебя их украли. Тогда бы я могла ругаться, что ты ротозей. А так….

— Мам, ну, разбил, выронил. Ну, с кем не бывает. Ну, ты же уже взрослая! Должна понимать.

Парень спокоен и невозмутим, как утес.

Мама испепеляюще смотрит на него, на внимательного продавца:

— Конечно, мама все понимает…..оформляйте, пойду покурю.

Идет к выходу:

— Третий телефон, третий телефон…. (затихает)

Парень:

— Она три раза замуж выходила, я же ей ничего не говорю….

* * *

Утром рано еду я. Тормозят меня «друзья»))).

GPS подсказывает мне дорогу. Еду. Останавливают. Сотрудник вежливо, тактично, с улыбкой начинает журчать:

— Доброе утро…инспектор…Ваши документы.

В этот момент из динамиков машины доносится женский голос: «Внимание! Впереди мобильная засада. Скрытый патруль ДПС».

Инспектор не останавливая свою нежную руладу, машинально: «…бл…ь какая….».

* * *

Я тут подумал, что времени у меня свободного много, а денег как-то не много, и закинул объявление на Авито. А так как я хреновый специалист широкого профиля, то и специализацию выбрал соответствующую «Разнорабочие» (во множественном числе потому как я не один такой, есть ещё пару коллег с теми же навыками). Мол, выполним широкий спектр задач не требующих специальных навыков. Закинул и забыл. Через +\- неделю звонок:

— Рабочие есть?

Я говою:

— Есть, а чего делать надо?

— Да станок из дома вынести и в машину загрузить.

А мы как раз с другом по городу катались, ну решили «А че нет?» договорились о цене и поехали. Тут небольшое отступление. У друга авто мазда 6, не новая но в последнем кузове, а так как мы катались по делам не связаным с работой, то и одеты были прилично.

Приехали на место встречи, стоит заказчик на старенькой газельке. Я ему из машины кричу:

— Здрасте, это мы!

— Кто мы?

— Ну мы, грузчики!

Он слегка удивленно:

— Вы грузчики?!?

— Ну да, а что?

— Да ничего, просто я походу с профессией ошибся.

Поржали, станок закинули, денег заработали.

* * *

Здраве будьте, люди добрые.

Итак, Приозерск, что на озере Балхаш. Чудом не попав в танковые войска на аэродром попал маленький дагестанец из горного аула. После пары месяцев обучения оного русскому языку, техники обнаружили, что этот солдат отлично влезает в сопло МиГа и может там производить ремонтные действия. Зрелище, когда в сопло кричат пилот и техник свои пожелания, а в ответ слышится: «командирка, четыре крепёжных затянул, да!», было нормальным. Летом всё было просто, только жарко. А вот зимой солдатик мог влезть в сопло только в гимнастёрке, что при минус тридцати было несколько холодновато. Грели спиртом внутри в процессе ремонта и отпаривали в бане после. Комэска Халим попросил комполка поощрить солдата не только отпуском, но и благодарственное письмо направить по месту жительства. Узел связи отправил письмо по внутренней связи военкому, а через две недели солдатик убыл на свои пять суток отпуска. По возвращению в часть, солдат единственный раз плакал, рассказывая что произошло в ауле. Первое. Военком приехал лично в аул зачитать письмо: «я благодарен вам за воспитание воина и так далее». Второе, на вокзале его встречали отец и участковый. Третье, на его приезд собралась не только родня, но и старейшины окрестных родов, чтобы выразить свою гордость за представителя их края, родителям которого «спасибо» говорит полковник лично.

Так о чём история? А о том, что военные части в экстремальных районах всегда были лучше по духу. В противовес — гарнизоны в Прибалтике были очень «говнистыми» в сравнении.

* * *

Переехала к своему парню. А у него старая квартира на первом этаже. Сплю, вдруг слышу шорох в кладовке. Думаю, мышь или крыса забралась из подвала, хватаю первый попавшийся тяжелый предмет — большую массажную расческу (спросонья я была уверена, что это поможет прибить/прогнать грызунов) и начинаю разгребать хлам в кладовке. И тут подошедший бойфренд начинает ржать: «Вот что значит девушка переехала, квартира вся убрана, посуда блестит, занавески в рюшках, а теперь у меня еще и мыши причесанные будут».

* * *

* * *

* * *

* * *

Источник: ekabu.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: