Домой Развлечения Анекдоты и забавные истории за 24 апреля от 24 апреля 2021

Анекдоты и забавные истории за 24 апреля от 24 апреля 2021

17394

* * *

* * *

Честно скажу — раздражают меня успешные, лощёные люди в дорогой одежде, которые как с цепи сорвались и теперь из бесконечных реклам регулярно предлагают людям не очень успешным, и вероятнее всего — не особо ухоженным, брать кредиты под выгодные процентики.

Прямо вот бесят.

Вот эти вот все заслуженные актёры, талантливые режиссёры, восхитительные певцы и прочие юмористы всех мастей.

Хорошо поставленными голосами, доверительными интонациями, дружески подмигивая и ободряюще похлопывая по плечу, взахлёб рассказывают они, как это выгодно и здорово. Вы чё блять несёте-то?

Ой, как раз на новую кухню хватит — радуется супруга одного известного режиссёра. Давайте с нами!

С кем с вами-то? Кого ты ещё тут видишь, перечисли! Я один здесь!

Очень я сомневаюсь, что эта женщина покупала шкафчики себе на кухню в кредит. Высчитывала долго, морщила лобик страдальчески, прикидывая, сколько в месяц придётся выплачивать, долго решалась и потом всё-таки пошла и оформила. Невзирая на грядущий, гарантированный семейный скандал и разгневанного мужа, который будет протягивать с укоризной болезненно худые, полупрозрачные руки и говорить — ну вот куда, куда тебе эта кухня-то?! Нам жрать нечего, а ты — кухню! С голода подохнем, зато за новым столом, да?! Очень хорошо! Просто прекрасно!

Этого ты хотела?! Ты, мать моих детей! Что ты творишь!? О горе мне горе, надо было маму слушать и не жениться на тебе, ведьма расточительная!

И дети по углам завоют страшно и бабушка выбежит и проклянёт всех, кого достанет.

Некий бытовой Станиславскый во мне просыпается после вчерашних излишеств и, сумеречно разлепляя мутные зенки, надсадно орёт заветное «Не верю!». Ну не берут эти люди кредиты и коллекторы им потом не звонят и на дверях угрозы баллончиком не выводят.

Реклама кредитов должна быть честной.

Должна стоять в кадре замызганная, непривлекательная тётка и при ней — мужичонка малахольный. Оба — в жутких шмотках с рынка, обшарпанных и ветхих, оба — выглядят лет на десять-пятнадцать старше своего возраста, лица нездорового цвета, зубы жёлтые, морщины, пузо, залысины, вот это всё. И долгий, нудный рассказ в их исполнении, о том, как взять-то они , конечно взяли, но, как гласит народная мудрость, берёшь ты всегда чужие и на время, а отдаёшь-то свои кровные и навсегда, да ещё и с процентами.

А это ой как неприятненько и вообще, по средствам жить надо, а не плодить кредитную паутину, подрывая тем самым экономику, сталкивая её в очередную яму кризиса.

И приставы судебные чтобы в кадре были, имущество описывали бы и пёрли не до конца погашенный телевизор, и коллекторы с лютыми лицами чтоб пальцами похрустывали угрожающе, и девочка вот эта вот, которая каждый месяц будет звонить и говорить мерзким голоском — Татьяна Марковна, вы просрочили ежемесячный платёж, в чём проблема? Когда готовы погасить задолженность?

И графики инфляции пусть тут же будут, намекая как бы, что вот взял ты триста тысяч на три года, а через три года это уже ну ты сам понимаешь что будет, а не деньги. И музыка чтобы играла из киноленты «Реквием по мечте».

Вот это будет честно.

А вот эти все светлые, открытые лица, все эти симпатичные ребята с маникюром, эта вся белозубая болтовня — это отвратительно, я считаю. И всех этих актёров-режиссёров-певцов-шутников я бы после такого смотреть-слушать не стал, хотя я и так их не смотрю и не слушаю. И вам не советую. И кредиты брать не рекомендую, хотя сам и не брал ни разу. Но всё одно — не рекомендую.

Доклад окончен

* * *

Работаю в коммерческой организации, в кабинете (после оптимизации) 6 человек, у каждого своё направление, работы много, общения между собой мало. Но самая распространённая фраза, доносящаяся из-за каждого компа:

— Да они там охуели что-ли?

* * *

Вы только не подумайте, что я против всего хорошего.

Но, вот, к примеру, у меня во дворе детский садик (Тюмень). И как в арку из дома выйдешь ещё один. А в другую сторону, через Червишевский тракт, две школы. Прямо дорогу перейти можно только по пешеходному знаку, к светофору надо либо к «Пышме» идти, либо ещё дальше в другую сторону. Вот и прутся все школьники и родители с малышами прямо через «червяк».

И только какие-то ангельские силы уберегают их от несущихся машин.

Лет десять назад мне это надоело и я сел писать письма властям, мол, поставьте, суки, нам светофор или хотя бы лежачий полицейский.

Первый ответ прилетел от нележачих полицейских — дескать на воротник вам гражданин, федеральная трасса, никак нельзя по метражу и т.п. Сходил померил ногами, врут, естественно.

Написал в администрацию города и района, получил отписки из пяти строк, с отказом об устройстве на перекрёстке светофора или искусственных неровностей. Это якобы вывела совместная выездная комиссия департамента по строительству и управления автомобильных дорог.

Написал губеру, написал президенту.

Связался с нашим депутатом, вместе с ним по его запросам получили ещё несколько отписок и он сам уже загорелся, звонит мне — не ссы, я их всё равно добью, пишем дальше.

Короче говоря, тянулась эта бодяга без малого пару лет.

И, вот, как-то смотрю в окно, приехала техника, бурят, столбы ставят. Ура!

Сейчас все уже давно и забыли, что там не было светофора.

И всё это я делал в свободное время сидя на заднице у компьютера, иногда отвлекаясь на просмотр тевтонского порно.

Не потратил ни рубля своих денег, только личное время.

Я молодец, но сейчас не об этом.

Что хочется сказать.

Я не против, когда взрослые люди отважными гарибальдийцами митингуют за лучшую жизнь, наших толстожопых чинарей шевелить нужно обязательно.

Но, по-моему, лучшая жизнь в чём-то из таких удобных светофоров и складывается.

И я не верю, что она само собой улучшится после смерти кащея. И во власть вместо нынешнего жулья придут какие-то новые люди.

Не придут, никакие пони к вам по радуге не спустятся, не врите себе.

Можно купить двести ренушек и открыть таксопарк, но двести нормальных водил враз вы не найдёте. И здесь так же.

Будет та же Марь Иванна, только в другом чепчике.

Сейчас возможностей говорить с государством много как никогда — общественные палаты, публичные слушания, общественные организации, приёмные депутатов, соцсети, отделы по работе с обращениями граждан, сайты всех служб и т.д. И никуда не нужно ходить, всем можно писать по электронке и они по закону обязаны отвечать.

Или сидеть и ругать власти, что травят колодцы и купают в молоке больных детей. И беспрерывно ныть о драконе, укравшем лучшую долюшку.

Хотя, тоже вариант.

* * *

Латвийская агитация за вакцинацию от ковида. Призыв на латышском: «Я вакцинируюсь, потому что хочу приехать в гости к бабушке и дедушке». Перевод на русский: «Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой».

* * *

Люди, переписавшие Конституцию, обвиняют нас в подрыве конституционного строя!

* * *

В ЕС хотят запретить россиянам въезд в ЕС.

В РФ, в качестве ответной меры, очевидно, запретят россиянам выезд из РФ.

* * *

— Петрович, что там в новостях?

— Да в Америке хуйня какая-то творится: люди которые никогда не были рабами, требуют извинений от людей, которые никогда не были рабовладельцами.

— А зачем они это делают?

— Нууу, хотят придать себе значимость за счёт страданий прошлых поколений.

— А, это, типа, как ты на своё ведро налепил наклейку «можем повторить», хотя никогда не видел войны?

— Ты чо, козёл!? Это другое! Я тебе щас морду разобью!

* * *

Депутат:

— Если ваши дети ходят на митинги, вас надо лишать родительских прав!

Голос из зала:

— А если ваши?

Депутат:

— Мои не ходют! Мои в Лондоне учатся!

* * *

У президента есть ядерный чемоданчик и кпопка вызова Петрова и Боширова.

* * *

В связи с высылкой дипломатов из/в разные страны, начинает складываться интересная ситуация, когда Министерство Иностранных Дел есть, а самих иностранных дел нет.

* * *

Протягивая руку при встрече, теперь принято говорить:

— Привит!

* * *

Был интересный вопрос в «Что? Где? Когда?»

— Один мальчик хотел велосипед. Отец поставил ему условие, что если сын будет продавать лимонад, то он будет давать ему квадрат полученной суммы с продаж. Сынишка продал лимонада на 3 доллара, отец уж хотел было дать ему 9, но сын сказал, что папа должен ему гораздо больше! Почему же?

Ответ оказался очень интересным: дело в том, что сын перевел 3 доллара в центы — получилось 300 центов. А квадрат 300 — это 90000. Отец, по логике сына, должен был ему 90000 центов или 900 долларов!

* * *

История достаточно смешная. А вспомнил я об этом, услышав о приговоре полицейскому, который якобы придушил Джорджа Флойда, этого законопослушного гражданина США.

Фабула.

В несовсем далёкие времена мы жили с супругой в Аризоне. Небольшой домик, стабильный доход, всё нравилось.

Пока не появились ОНИ.

После полугода соседства с афроамериканцами стало просто невыносимо жить, не спасали ни регулярные вызовы полиции, ни уговоры, даже предложение взятки знакомому уже пять лет шерифу — угомонить эту шайку.

Никак.

Вот тогда мы с соседями скооперировались, и ежедневно стали сами выходить в самовольный патруль, прикрываясь тем, что ищем рысь, напавшую на ребенка (а в то время действительно был такой случай, и отстрел рысей в Аризоне не запрещен, они не являют собой охранный вид).

Вот тогда ОНИ призадумались. И стали вести себя гораздо тише. В силу их менталитета, конечно.

Я не хочу сказать, что данный конкретный случай подойдёт для всего, с НИМИ связанного, но похоже, что к тому всё и идёт.

* * *

Есть на русской свадьбе бессмысленный, беспощадный и бесчеловечный обычай — выкуп невесты. Бессмысленный, потому что, невесту все равно отдадут. Беспощадный, потому что жених и «свидетель» (если угодно «шафер») должны пройти «последнюю милю», поучаствовав во всех конкурсах, которые подготовили подруги невесты от ворот и до порога. Бесчеловечный… А об этом далее. Коля и Оля женились, а я был «свидетелем» со стороны жениха. Утром, не успев позавтракать, я с женихом побежал на «выкуп» невесты. Очень запомнился мне следующий конкурс: на подносе стоят три прозрачных граненых мухинских стакана, в которых налита жидкость красно-темного цвета. Задание следующие: «свидетель» должен угадать на дне какого стакана находится обручальное кольцо, выпив до дна, тогда кольцо можно забрать. Я принюхался, и даже примерно понял где чего, но помогло не сильно. В первом стакане было полусладкое вино крепостью 12 градусов, но на дне не было кольца. Желудок, без завтрака сказал: «Ага», он вообще впервые с утра встретился с таким напитком. Во втором стакане был ликер малиновый крепостью 22 градуса (дряннее, мне кажется, был только киви ликер), но на дне кольцо не было. » Ого!» — сказал желудок, который вообще не участвовал в таких приключениях. В третьем стакане была настойка вишнёвая крепостью 40 градусов и долгожданное кольцо на дне стакана. Ничего не сказал желудок, его на всякий случай отключил мозг. Конкурс был спасен, кольцо найдено. Всем было весело. А дальше я ничего не помню. Говорят был ЗАГС и гулянки.

В чувства меня привела разувестая пощечина невесты где-то уже в кафе. Оказывается я нашел выкуп в кармане, он же подарок на свадьбу, который я почему-то не отдал. И не нашёл ничего лучше, как положить его в вырез платья невесты на глазах удивленных подруг, собравшихся в курилке.

Дальше я все помню. А зря.

Всем кто дочитал, желаю быть добрее, когда придумываете конкурсы всякие.

* * *

— Путин пообещал быстрый и жесткий ответ на провокации против России!

— Это ещё жёстче, чем помидоры не покупать в ответ на сбитый самолёт?!!

Источник: ekabu.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: