Домой Бизнес Anchorage стал обладателем первой в США лицензии федерального криптобанка

Anchorage стал обладателем первой в США лицензии федерального криптобанка

17499

Управление контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США одобрило заявку кастодиана криптовалют Anchorage на получение лицензии общенационального «банка цифровых активов».

В начале 2021 года OCC предоставило финансовым учреждениям возможность использовать публичные блокчейны и стейблкоины для расчетов. Благодаря предпринятым шагам у финансовых учреждений появилась возможность хранить, управлять и осуществлять торговлю цифровыми активами.

«Anchorage — такой же национальный банк, как и другие. Единственная разница заключается в том, что мы занимаемся криптоактивами», — пояснил президент организации Диого Моника.

Глава OCC Брайан Брукс, ставший инициатором сближения криптоиндустрии с традиционным банковским миром, убежден, что фиат в итоге станет наследием прошлого. Он уверен, что банки и финансовые услуги в более широком смысле перейдут на блокчейн.

Помимо Anchorage аналогичные заявки на получение лицензии общенационального трастового банка подали компании BitPay и Paxos.

По словам главы юридического департамента Anchorage Джорджии Куинн, получение лицензии оказалось не заняло много времени, поскольку кастодиан уже работает в качестве регулируемой трастовой компании в Южной Дакоте. За плечами — операционная история, разработанные политики и процедуры.

«Лицензия федерального банка позволит предложить стейкинг и лендинговые услуги. Компания, по сути, получила возможность взаимодействовать с финансовой системой. Мы можем заниматься любой деятельностью, как и традиционные банки, но с криптоактивами», — объяснил Моника.

В блоге новоиспеченный «банк цифровых активов» сообщил, что полученная лицензия OCC означает, что Anchorage может считаться квалицифированным кастодианом. Ранее криптокомпании не могли рассчитывать на такой статус, который позволяет работать, в частности с пенсионными фондами.

«Это признание, что не только банки могут взаимодействовать с криптографией, но и криптокомпании могут функционировать как банки. Это самый важный шаг на пути к полной модернизации нашей системы финансовых услуг», — прокомментировала решение OCC Кристин Смит, глава лоббистской группы The Blockchain Association.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: