Домой Развлечения Американская пара усыновила 38 детей и не планирует останавливаться

Американская пара усыновила 38 детей и не планирует останавливаться

18344

Детский сад на дому.

Джин и Пол Бриггс, супружеская чета из штата Западная Виргиния, вынуждены придерживаться строжайшего графика в жизни: у них 38 детей, из которых 32 усыновлены, а 25 до сих пор живут с ними.

По расписанию дети учатся, играют и ложатся спать. Они посменно стирают, выгуливают собаку, помогают готовить и убирать.

Для родителей и их многочисленных детей это единственный способ поддерживать порядок.

62-летняя Джин говорит:

«Эта система облегчает нам воспитание детей. Я сама по себе очень организованная, а в большой семье без организации никак. Все дети понимают это, попадая в нашу семью. Они знают, что это необходимо, иначе у нас тут был бы хаос».

При этом Джин и её 64-летний муж Пол очень довольны своей жизнью. Они не ожидали, что их семья так разрастётся, но теперь не могут и представить себе другого варианта.

Они понимают, что без них жизнь их детей, усыновлённых из Ганы, Мексики, Украины, России и Болгарии, была бы совсем другой.

«Многим нашим деткам мы подарили возможность жить, — говорит Джин. — Иначе они бы умерли».

Дети не ходят в школу: Джин занимается с ними на дому.

Супруги Бриггс поженились в 1976 году. Они родили троих биологических детей, прежде чем усыновить первого ребёнка, 2-летнего Абрахама из Мексики, в 1985-м.

В семью Бриггсов попадает много детей с особыми потребностями. Джин начинала свою карьеру медсестрой и очень любит ухаживать за теми, кому это необходимо. Многие дети попали к ней, когда агентство по усыновлению обращалось к ней за медицинской консультацией.

«У нас были операции на сердце, серьёзные ортопедические операции, где за всю физиотерапию отвечала я, просто потому что у них не было других ресурсов, — рассказывает Джин. — Наверное, поэтому у нас так много детей: агентство присылает мне на осмотр ребёнка, мол, у него какая-то опухоль, а я думаю: надо отправить его в больницу».

29-летний Джозеф был усыновлён из Украины, когда ему было 15. Он родился с заячьей губой, и биологические родители отказались от него.

«Когда у тебя есть семья, всё по-другому. Ты знаешь, что тебя кто-то любит, что о тебе всегда позаботятся, успокоят, накормят, — говорит Джозеф. — В приюте всё было наоборот. Каждый был сам за себя».

Джин сидит дома, обучая детей, а Пол работает в ИТ, но всегда возвращается к ужину не позже 17:30. Он говорит, что работа оказалась отличным подспорьем, чтобы оплатить усыновления: за каждое усыновление ему выплачивают премию USD10 000. Семья также пользуется налоговой субсидией для усыновителей, но не получает никаких выплат от государства.

Всё равно выходит недёшево: в неделю они тратят на продукты USD1 100. Они редко отдыхают и ходят по ресторанам, потому что не могут себе этого позволить, но дружная семья не жалуется: они счастливы проводить время вместе.

«Классно, когда у тебя много братьев и сестёр, — всегда есть с кем играть и никогда не скучно», — говорит 12-летний Исайя, усыновлённый из Ганы.

Дети очень благодарны приёмным родителям.

«Если бы я осталась в России, я бы, наверное, умерла, потому что 12 семей отказались от меня из-за моего полиомиелита. Я знаю, что Бог привёл этих людей в мою жизнь не просто так, и они очень помогли мне, — говорит 17-летняя Миа. — Это чудесные люди».

Джин и Пол надеются, что смогут обеспечить своим детям полноценную жизнь.

«Некоторые говорят: “Как можно любить так много детей? Откуда взять на них время?” Но ведь всё, что мы можем им дать, уже в любом случае лучше, чем всё, что у них было бы без нас, — говорит Джин. — На том и стоим. Но мы видим, как меняется их жизнь. Мы их кормим, а ведь они были истощены. Мы их лечим, а раньше их никто не лечил.А главное — мы их любим. И они это знают. Я в этом не сомневаюсь».

А вы бы смогли усыновить хотя бы одного ребёнка?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: