Домой В мире Алиханов против О’Брайена, или об обидах американской администрации

Алиханов против О’Брайена, или об обидах американской администрации

18251

В понедельник, 25 мая, на «Бирже губернаторов» агентства «ПрлитБрокер» аутсайдеров было больше, чем лидеров.

Акции вверх

Алиханов А.А., Калининградская область

Солодов В.В., Камчатский край

Акции вниз

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Клычков А.Е., Орловская область

Миронов Д.Ю., Ярославская область

«Зеленая папка»:

«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Рейтинг Антона Алиханова поднимает его спокойный ответ на слова помощника президента США по нацбезопасности Роберта О’Брайена, который сравнил Калининградскую область с закрытой военной базой («кинжал в сердце Европы» ). Глава региона посетовал на некомпетентность американца и поверхностность его суждений и предположил, что это высказывание, возможно, говорит об обиде на то, что после введения электронных виз в Калининграде был большой наплыв иностранных туристов разных стран, кроме американцев.

Поддержка президентом предложения врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова об использовании Северного морского пути для регулярных грузоперевозок, что во многом спасёт рыбодобывающую отрасль промышленности, и поднимает рейтинг Солодова».

У Алиханова, пожалуй, чаще других губернаторов периодически возникает необходимость отвечать на международные «вызовы».

«РБК»:

«Советник президента США Роберт О’Брайен назвал Калининград «закрытой военной базой» и «упущенным шансом» наладить контакт России и Европы. Губернатор Калининградской области назвал его слова неподготовленными и поверхностными

Администрация США поверхностна, в сфере туризма у Калининградской области все очень хорошо, сказал губернатор области Антон Алиханов в разговоре с РБК.

Чиновник комментировал слова советника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена. Он назвал Калининград «кинжалом в сердце Европы», так как, по его словам, Москва решила разместить там «огромное количество ракет и вооружений». О’Брайен выразил сожаление из-за того, что власти превратили Калининград в «закрытую военную базу», хотя город мог бы стать центром туризма, торговли и контактов между Россией и Европой. Советник по нацбезопасности назвал ситуацию в регионе «упущенным шансом» для России и Европы наладить контакт.

«Американская президентская администрация как обычно поверхностна, наверное, мистер О’Брайен обиделся, что мы ввели электронные визы, после чего у нас был большой наплыв поляков и немцев, но не было американцев. Может быть, он так пытается заявить желание американских граждан приехать к нам в гости», — предположил Алиханов.

Он отметил, что в Калининградской области хорошо обстоит дело с туризмом. По словам губернатора, в течение нескольких лет до пандемии коронавируса количество туристов в регионе увеличивалось на 17–20% ежегодно. Также аэропорт Калининграда обслужил рекордное количество туристов в 2019 году».

И еще один лидер понедельника — врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

«Недальний Восток»:

«Акции врио Губернатора Камчатского края вполне ожидаемо выросли (https://t.me/PolitBroker/5045) после поддержки Владимиром Путиным инициативы Владимира Солодова по запуску (https://www.rbc.ru/economics/20/05/2020/5ec520c89a79471e86e59d92) регулярных грузоперевозок по Северному морскому пути.

С соответствующим предложением к Президенту России глава региона обратился на минувшей неделе, рассказав о текущей ситуации в рыбопромышленной отрасли Камчатки, логистических особенностях и пиковых нагрузках в период проведения лососёвой путины, а также привёл доводы в пользу целесообразности развития регулярных морских перевозок посредством СМП.

Вместе с тем, отметим, что подобный рост позиций Солодова не точечная история, а результат выстраивания системной работы. 15 мая Владимир Путин похвалил (https://ria.ru/20200515/1571503502.html) главу Камчатки за контроль за выплаты медикам президентских надбавок.

Судя по всему, сказывается наличие опыта работы Солодова главой Правительства Якутии, что позволяет уже сейчас не тратить времени на раскачку в Камчатском крае».

А теперь несколько слов о трех аутсайдерах.

«Зеленая папка»:

«Смерть женщины, к которой отказалась ехать скорая помощь, потому что больницы и так переполнены, обрушивает акции губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В Орловской области прокуратура выявила неисполнение муниципальных контрактов на 870 млн рублей, в адрес некоторых членов правительства были направлены прокурорские протесты, не исключено возбуждение уголовных дел. Это и снижает рейтинг Андрея Клычкова.

В сети набирает популярность петиция за отставку губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, жители региона считают, что губернатор не справляется с ситуацией вокруг выявления и лечения коронавируса».

Со скандалом вокруг смерти петербурженки не все так однозначно, как представляют некоторые каналы, как оказалось, смерть женщины произошла еще в апреле, когда нагрузка и на скорую помощь и на больницы была несоизмеримо меньше, чем мае, и самой пациентке предлагалась госпитализация, но она от нее отказалась. В этом случае и Беглову, и минздраву Санкт-Петебурга стоит предъявить лишь одну претензию: надо грамотнее и оперативнее работать с возражениями, с опровержениями, с объяснениями, тогда не будет таких оглушительных скандалов. Идем дальше.

Для начала разберемся с муниципальными контрактами.

«Орловское информбюро»:

«Прокуратура Советского района города Орла после проведённой проверки установила, что с января 2019 года по настоящее время должностными лицами финансово-экономического управления администрации г. Орла были заключены муниципальные контракты, не обеспеченные бюджетными денежными средствами. Выполненные работы в размере 870 млн рублей оплачены не были.

Следственными органами СК России по Орловской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура Орловской области направила представление заместителю губернатора и председателя правительства Орловской области, а прокуратура Советского района – главе администрации города Орла».

Уже почти 2800 ярославцев подписали петицию за отставку губернатора Миронова, а вот и сам текст петиции:

«Губернатор ярославской области Дмитрий Миронов, вопреки мнению жителей области, экологической ситуации и здравому смыслу, решил предоставить ярославский полигон Скоково для захоронения мусора из Москвы, тем самым поставив область на грань экологической катастрофы.Также, в решении «мусорного» вопроса данный чиновник, обещал прислушаться к общественности.Обещание было нарушено, так как более 95% жителей против ввоза мусора в область. В связи с тем, что народ является единственным законным работодателем губернатора, просим Миронова Д.Ю. от занимаемой должности освободить, в связи с невыполнением воли жителей Ярославской области по заботе о благополучии и здоровье настоящего и будущих поколений земли ярославской».

С экологией и мусорными полигонами сейчас шутить опасно, Дмитрий Юрьевич, а то получите ярославский Шиес, вам это надо?

На этом все, а конец месяца все ближе и итоговый рейтинг тоже.

Для справки

Как работает «Биржа губернаторов».

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая «тот самый рейтинг», ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

Источник: zampolit.com

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: