Домой Развлечения «Проклятие снято». Автор Момо уничтожил скульптуру

«Проклятие снято». Автор Момо уничтожил скульптуру

114

Автор скульптуры «Птица-мать», более известной по мему Момо, сообщил, что уничтожил свое творение. Как пишет The Sun, художник призвал всех детей успокоиться, потому что Момо мертва и проклятия больше нет.

Имя создателя скульптуры, появившейся в 2016 году, ранее не было на слуху. Во многих источниках ошибочно указывалось, что автор Момо — японская художница Мидори Хаяси. Но это не так. Женщина тоже делает похожих монстров-птиц, поэтому ей приписали авторство Момо. Она даже сообщила, что ей начали поступать угрозы из-за этого.

Кто создал Момо?

На самом деле создателем пугающей работы является 43-летний Кейсуке Айсо. Издание The Sun взяло у него интервью и узнало, что он думает о шумихе вокруг Момо.

И Кейсуке прямо ответил — Момо уже давно не существует. Художник уничтожил скульптуру прошлой осенью, потому что она начала гнить. Он добавил, что «Птица-мать» была сделана из резины и краски. Все, что осталось от Момо — один глаз, который художник использовал в другой работе.

Она сгнила, и я ее выбросил. Скульптуры больше не существует, она не должна была долго житьКейсуке Айсо

Кейсуке Айсо: «Момо мертва»

Айсо отметил, что чувствует свою ответственность за пугающий «Момо челлендж», от которого пострадали дети. В прошлом году в интернете ходили страшилки о том, что Момо придет и убьет, если написать ей в Whatsapp. В феврале 2019 года челлендж вернулся, вызвав вторую волну хайпа.

Дети могут быть уверены, что Момо мертва. Она больше не существует, проклятие снятоКейсуке Айсо

Фото женщины-птицы впервые появилось летом 2018 года в инстаграме пользователя nanaakooo. Скульптура была выставлена в художественной галерее Vanilla Gallery в Токио. Кадры стали вирусными и превратились в мем. Никто так и не знает, почему страшилку назвали Момо.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: