Домой Светская хроника 12 неожиданных поцелуев в кино, которых не было в сценарии

12 неожиданных поцелуев в кино, которых не было в сценарии

64

Ты можешь удивиться, но далеко не все сцены в фильмах сняты четко по сценарию. Как правило, самые смешные или драматичные моменты получаются в результате импровизации актеров. То же касается и любовных сцен.

Нередко бывает, что сценаристы не планировали поцелуй героев, но актеры не смогли сдержать нахлынувших эмоций. Мы сделали подборку из 12 именно таких моментов, в итоге вошедших в финальную версию картин.

Игра престолов

Как ты наверняка знаешь, сериал прославился не только благодаря увлекательному и непредсказуемому сюжету, но и пылким любовным сценам. Одна из них доставила проблемы сразу трем девушкам.

Бурю эмоций у поклонников вызвал неожиданный поцелуй Яры Грейджой и Элларии Сэнд. В интервью для Entertainment Weekly актрисы Джемма Уилан и Индира Варма поделились подробностями съемок:

«Кажется, все к этому шло. Все начиналось легким флиртом, а потом мы увлеклись. И, как оказалось, правильно сделали», – рассказывает Джемма.

Любовная сцена произошла незадолго до атаки Эурона Грейджоя. Из-за сильного ушиба спины Уилан заменяла дублерша. Девушке играючи удается выполнять трюки, но откровенные сцены — это что-то новенькое для нее. Варме тоже пришлось непросто, ведь ей предстояло поцеловать обеих:

«Я не думала, что дублерша когда-либо окажется в такой ситуации. Она привыкла выполнять трюки, но откровенные сцены были уже за пределами ее зоны комфорта».

Скажем так, мы тоже были шокированы этой сценой.

Голодные игры

После выхода финального эпизода саги «Голодные игры: Сойка-пересмешница 2» Вуди Харрельсон раскрыл закулисные тайны сцен с Элизабет Бэнкс:

«Она не знала, что я собираюсь это сделать, я просто поцеловал ее».

Никто не спорит, что Бэнкс очень красивая актриса, и прикоснуться к ее губам мечтает большая часть представителей сильного пола. Неудивительно, что Вуди не сдержался.

«Я влюблен в Элизабет, не собираюсь вас обманывать. Она очень красивая женщина, изумительная актриса. Мне она нравится как личность»,– рассказывает актер.

Видимо, симпатия оказалась взаимной. Ведь репортер издания Associated Press краем уха слышала, что Бэнкс специально запорола часть сцен с Вуди, чтобы как можно дольше наслаждаться поцелуями.

Вот такая она – экранная химия.

Грань будущего

Насколько ты помнишь, полковник Билл Кейдж, которого играл Том Круз, оказался во временной воронке, где был вынужден переживать заново один и тот же день. Единственным союзником в его нелегкой борьбе за жизнь стала сержант Рита Вратаски (aka Эмили Блант).

По словам сценариста Кристофера МакКуорри, создатели долгое время ломали голову над тем, в какой из сцен поцелуй будет наиболее уместен.

Проблемы были и с самим исполнением: Том Круз и Эмили Блант так волновались, что поцелуй получался неестественным.

Однако во время прощания Кейджа и Риты девушка не сдержалась и все же впилась в губы актера. Сценарий, конечно же, не предусматривал такого поворота.

«Я почувствовала, что так нужно. Это правильное решение, и я это сделала», – делится воспоминаниями Блант.

Сцена получилась очень красивой.

Афера по-американски

А ты помнишь страстный поцелуй Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс в «Афере по-американски»? Как утверждает режиссер Дэвид О. Рассел, сцены не было в сценарии. Поцелуй был инициативой Дженнифер Лоуренс:

«Это выглядело больше, чем просто поцелуй двух девушек. Сцена получилась очень эмоциональной», – рассказывает Рассел.

Лоуренс сыграла жену Ирвинга Розенфельда (aka Кристиан Бэйл). В одной из сцен она ссорится с любовницей мужа,  которую играет Эми Адамс, и в порыве эмоций целует ее, а затем истерически смеется.

Вышло жутковато, но зрелищно.

Звездные войны

Прощание принцессы Леи и Люка Скайуокера, по праву, считается одной из самых эмоциональных сцен фильма «Звездные войны: Последние джедаи».  Она настолько естественно смотрится в кадре, что тебе точно никогда не придет в голову, что трогательный поцелуй в лоб – идея Марка Хэмилла.

Драматичности добавляет еще и тот факт, что Кэрри Фишер погибла за год до премьеры, поэтому сцена получилась символической.

Все произошло настолько спонтанно, что съемочная группа попросила повторить сцену еще пару раз. Хэммил все еще не может смотреть этот эпизод:

«Я всегда буду скучать по ней, она незаменима».

Наши сердца разбиты.

Очень странные дела

Поцелуй героев Лукаса и Макс стал полной неожиданностью для Сэди Синк. Исполнительные продюсеры сериала сериала Мэтт и Росс Даффер решили сказать девушке о сцене только в день съемок. Прежде чем вставить эпизод в сериал, Росс Даффер спросил актрису, что она думает о поцелуе. Вопрос вызвал такой стресс у Сэди, что режиссер решил перенести его на экраны, не подготовив ее заранее.

Вся эта ситуация сильно разозлила фанатов. Но актриса не разделила их негодование:

«Конечно, я нервничала… Но я не возражала и не меня не втягивали ни во что против моей воли».

Несмотря на юный возраст, актриса профессионально справилась со сценой.

Трудности перевода

Что именно прошептал Боб Шарлотте, остается загадкой до сих пор. Вот уже более 15 лет поклонники строят теории и надеются получить ответ. Спонтанным получился еще и поцелуй в следующей сцене. Режиссер София Коппола в одном из интервью приоткрыла завесу тайны:

«Я помню, что Билл Мюррей спровоцировал Скарлетт Йоханссон, забавно было наблюдать за ее реакцией».

По ее словам, Билл отлично умеет импровизировать, и этот навык пошел на руку во время съемок фильма. Доказательством послужила сцена знакомства главных героев в суше-баре.

Мир Юрского периода

Пока бешеная толпа посетителей парка Юрского периода пытается спастись от гигантских чудовищ, главный герой Оуэн целует Клэр в благодарность за спасение. Да-да, именно такое решение принял Крис Пратт во время съемок эпизода. Брайс Даллас Ховард утверждает, что до последнего момента ничего не подозревала:

«Мы сняли эту сцену так, как гласил сценарий – поцелуй отсутствовал. А в последний день произошло то, что вы уже увидели в фильме».

А позже режиссер признался, что любовная сцена все же вышла отчасти спланированной. Режиссер отвел Пратта в сторону и попросил поцеловать актрису.

По идее, Крис должен был удивить Ховард на виду у двух сотен людей. Да уж, тот еще сюрприз получился 🙂

Офис

В последнее время мы все чаще и чаще слышим о толерантности к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Как ты могла заметить, создатели американских сериалов часто поднимают тему радужной революции. Сериал «Офис» не стал исключением. В одном из эпизодов 3 сезона герой Майкл узнает, что один из его сотрудников – гей.

Пара незамысловатых шуток немного задевает Оскара. В результате Майкл так отчаянно пытается извиниться, что целует коллегу. Эта сцена настолько смешная, что вполне может претендовать на звание «самого нелепого поцелуя в истории кинематографа».

«Мы должны были просто обняться. А он продолжает меня обнимать и приближается ближе и ближе. Я подумал: «И куда это зайдет?»», – прокомментировал сцену Оскар Нунез.

Если нам так неловко смотреть, то каково актерам было сниматься в этой сцене? 🙂

Комната с видом

Хелене Бонэм Картер едва исполнилось 18 в то время, когда она снималась в картине «Комната с видом». По словам актрисы, съемочная группа долго ждала любовную сцену. Во время ключевого эпизода девушка едва стояла на ногах:

«Очень трудно передвигаться на каблуках по вспаханному полю. Я знала только одно: мне нужно добраться до Джулиана Сэндса и не упасть, а во время поцелуя сдержать смех».

Однако эти сложности не сравнятся с чувством неловкости, которое Сэндс испытывал во время поцелуев в присутствии мамы Хелены (она была на площадке).  

Волчонок

Забавный случай произошел на съемках сериала «Волчонок». Неожиданный и скромный жест послужил поводом для фанфиков и образования пары «Стидия» (Стайлз+Лидия). В одном из эпизодов Дилан ОБрайен не сдержался и чмокнул коллегу Холлэнд Роден.

Один из поклонников не удержался от шутки:

«Основная причина, по которой появилась Стидия: неспособность Дилана ОБрайена придерживаться сценария».

Сцены Стидии всегда отличались особой нежностью.

Спасибо Дилану за такую красивую пару 🙂

Новенькая

В интервью для On Air with Ryan Seacrest актеры сериала «Новенькая» Джейк М. Джонсон и Макс Гринфилд поделились подробностями совместной работы в проекте. Во время съемок одного из эпизодов Гринфилд дважды целует Джонсона. Ребята окрестили этот поцелуй «Fredo» (в переводе с итальянского «холодный»), ссылаясь на сцену из «Крестного отца».

«Мы часто импровизируем в сериале, я могу подойти к Джонсону и поцеловать его. Обычно эти моменты вырезают, но после седьмого раза поцелуй, наконец, оставили», – рассказывает Макс Гринфилд.

Судя по всему, Максу и Джейку на съемках скучать было некогда 🙂

Какая из сцен тебе запомнилась больше всего?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: